Объявлен приговор обманувшему граждан сотруднику больницы

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Агджабединском районном суде завершено расследование по делу обвиняемой в мошенничестве З.В. 

Приговор был объявлен на процессе под председательством судьи Сулдуза Лязимова.

Суд приговорил ее к штрафу размером в 4 000 манатов. Исполнение приговора возложено на районный Отдел исполнения и пробации по месту жительства осужденной. Принимая во внимание избранную в отношении обвиняемой по другому уголовному делу меру пресечения в виде ареста, мера пресечения по настоящему уголовному делу в виде подписки о невыезде была отменена.

Согласно обвинительному заключению, З.В. работала в регистратуре отделения услуг пациентам Центральной районной больницы (ЦРБ). Ее обязанности заключались в регистрации больных, обращающихся в медицинское учреждение для предоставления им медуслуг, обеспечении хранения медкарт и их доставки в кабинет врача, участии в оформлении и регистрации листков нетрудоспособности и другой административно-хозяйственной деятельности. Обвиняемая совершила мошенничество против граждан, желавших получить направление на медико-социальную экспертизу и степень инвалидности. Она получила от 10 человек в общей сложности более 10 000 манатов и потратила все деньги на личные нужды.

Все средства З.В. получила от граждан на территории города Агджабеди, большую их часть - в ЦРБ. В своих показаниях она заявила, что на данный момент возместила в полном объеме ущерб, нанесенный потерпевшим и примирилась с ними.

0.20625281333923