Трамп решил подстраховаться на примере Израиля

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бывший президент США Дональд Трамп пообещал создать в стране систему противоракетной обороны "Железный купол", как это сделал Израиль.

Соответствующее заявление он сделал вчера во время выступления на мероприятии республиканцев в штате Миннесота.

"Мы возведем над нашей страной "Железный купол". Такого купола еще никогда не видели", - сказал он, отметив, что это будет "подстраховкой" для Соединенных Штатов. Бывший американский лидер подчеркнул, что похожая система играет большую роль в деле защиты еврейского государства.

"Только подумайте, что бы произошло, если бы у них (израильтян) этого не было, Израиля бы не было. Нам нужна такая же защита", - добавил он.

Трамп выразил мнение, что создание подобной системы позволит организовать новые рабочие места для американцев.

"Железный купол" предназначен для перехвата неуправляемых ракет малой дальности. Его создание началось в 2004 году в связи с обстрелами радикальными палестинскими группировками южных городов Израиля самодельными реактивными снарядами "Кассам" или ракетами советского производства, разработчиками стали концерны Israel Aerospace Industries и Rafael Advanced Defense Systems. В марте 2011 года система была принята на вооружение и в апреле того же года впервые осуществила успешный перехват ракеты "Град", выпущенной из сектора Газа. В 2020-2021 годах были проведены испытания модернизированного варианта "Железного купола", способного перехватывать различные беспилотные летательные аппараты.

Источник: ТАСС

0.082789897918701