Израильская армия: ХАМАС разработал управляемые крылатые ракеты под руководством Ирана

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Израильские войска, действующие в городе Газа, обнаружили технологическое оборудование, включая компоненты, используемые палестинским движением ХАМАС для создания точных ракет, которыми, как считалось до сих пор, эта террористическая группировка не обладала.

По словам представителей Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), солдаты недавно провели рейд на объект ХАМАС в районе кварталов Дарадж и Туффах города Газа и обнаружили шахту туннеля, ведущую к подземному заводу по производству оружия.

"Солдаты обнаружили компоненты, доказывающие, что террористы ХАМАС под руководством Ирана научились работать и создавать высокоточные компоненты и стратегическое оружие", - говорится в сообщении ЦАХАЛ.

Известно, что ХАМАС располагает противотанковыми управляемыми ракетами и небольшими беспилотниками со взрывчаткой, используемыми на коротких дистанциях, а также самодельными автономными подводными лодками, начиненными взрывчаткой, или подводными беспилотниками, но не управляемыми ракетами большой дальности. У  группировки также есть зенитные ракеты, запускаемые с плеча, которые неэффективны против израильских самолетов.

Пока неизвестно, развертывал ли ХАМАС свои управляемые ракеты или они находились только на стадии разработки.

Источник: "РБК-Украина"

0.10619115829468