Какое наказание вынесено водителю, протаранившему в Баку семь автомобилей? - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Завершился судебный процесс над водителем, который ночью 29 сентября прошлого года не подчинился требованиям полицейских и протаранил семь автомобилей в Сабаильском районе Баку.

Как передает Qafqazinfo, Яшару Мурадову (1983 г.р.) было предъявлено обвинение по статьям 221.2.2 (Хулиганство), 234.1 (Незаконные приобретение, хранение, изготовление, обработка, перевозка без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в значительном количестве) Уголовного кодекса АР.

На заседании в Сабаильском районном суде было отмечено, что Я.Мурадов сперва был остановлен сотрудниками Государственной дорожной полиции (ГДП) на Сальянском шоссе, однако в связи с возникшим конфликтом были привлечены сотрудники полка полиции быстрого реагирования.

После этого Я.Мурадов, сев за руль грузового автомобиля марки Mercedes Actros, покинул место происшествия, а полицейские стали преследовали его. В поселке Байыл крупногабаритный грузовик под управлением Я.Мурадова врезался в семь автомобилей, которые были припаркованы на улице Литвина Бабаева.

Полицейским удалось задержать Я.Мурадова, открыв огонь из табельного оружия. Также на водителя грузовика напали жители поселка Байыл, автомобили которых были повреждены.

Сабаильский районный суд не признал водителя виновным в хранении наркотиков и оправдал его по статье 234.1 УК. Я.Мурадов был приговорен по статье 221.2.2 УК АР к одному году и 4 месяцам лишения свободы.

0.11186599731445