Стали известны подробности вооруженного нападения на детей в Дублине - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Полиция Дублина (Ирландия) объявила о прекращении массовых беспорядков, которые начались после нападения неизвестного с ножом на людей. Пожарные потушили возгорания на центральной улице О'Коннелл-стрит.

"Центр Дублина сейчас спокоен и возвращается к нормальной жизни", - сказал главный суперинтендант полиции Патрик МакМинамин.

По его словам, никто из полицейских серьезно не пострадал, обращений горожан с травмами также не зафиксировано. Информации о задержанных нет. Центр города продолжают патрулировать 400 правоохранителей.

Беспорядки в ирландской столице начались после того, как неизвестный с ножом ранил пять человек. Участники протестов, по данным полиции, "руководствовались ультраправой идеологией", поджигали автобусы, трамваи, патрульный автомобиль, разграбили несколько магазинов.

Нападение произошло днем 23 ноября. Группа маленьких детей выстроилась в очередь у школы на улице Парнелл-сквер, и в этот момент на них напал мужчина с ножом. Тяжелые ранения получили пятилетняя девочка и воспитательница, которая бросилась на помощь. Еще двое детей, мальчик и девочка 5 и 6 лет, получили легкие травмы, мальчика выписали из больницы в тот же день. Пятый пострадавший - мужчина, он тоже госпитализирован. Очевидцы схватили нападавшего, вырвали у него нож и удерживали на месте до прибытия полиции и служб экстренной помощи. По данным полиции, подозреваемый - мужчина 40-50 лет, действовавший в одиночку.

Напавшего остановил шлемом курьер-мотоциклист из Бразилии. "Это было чисто инстинктивно, и все это закончилось спустя несколько секунд. Он упал на землю, я не видел, куда попал нож, и вмешались другие люди", - цитирует курьера местная пресса.

Источник: телеканал RTE

02:13

Протесты охватили центр столицы Ирландии Дублина после того, как трое малолетних детей и женщина подверглись нападению 50-летнего мужчины.

Согласно информации, люди, собравшиеся вблизи площади Праннел, где ранее произошел инцидент, напали на нескольких правоохранителей, закидав их пиротехническими средствами, подожгли одну из полицейских машин, повредили еще несколько. Отмечается, что как минимум один полицейский получил травмы. Также сообщается о подожженном городском автобусе и о том, что в беспорядках участвуют футбольные хулиганы. Сейчас центральная часть города продолжает оставаться закрытой для публики. На место ЧП стянуты дополнительные силы полиции.

Лидер оппозиционной партии "Шинн фейн" Мэри Лу Макдональд сообщила в соцсети X (ранее Twitter), что инцидент произошел около начальной католической школы. Все предметы в ней преподаются на ирландском языке. В результате нападения ранения различной степени тяжести получили трое детей, 30-летняя женщина и сам нападавший - мужчина в возрасте около 50 лет. Все они доставлены в различные больницы Дублина.

Врачи борются за жизнь пятилетней девочки, ранения, полученные женщиной, также оцениваются как серьезные. Ранения пятилетнего мальчика и шестилетней девочки носят менее серьезный характер. Мальчик уже выписан из больницы.

Нападавший получил серьезные травмы. По данным СМИ, прохожие, ставшие свидетелями инцидента, сыграли активную роль в том, чтобы скрутить преступника и выбить нож из его рук. Полиция, которая в первый час после инцидента исключила версию теракта, сейчас сообщает, что рассматривает все версии, а само следствие "находится на ранних стадиях". При этом правоохранители признали, что мотивы нападавшего продолжают оставаться для них неясными.

23 ноября, 21:19

Как минимум трое детей пострадали и были доставлены в больницу в столице Ирландии Дублине в результате предполагаемого нападения мужчины с ножом в центре города.

По данным СМИ, женщина и девочка, возраст которой не называется, получили серьезные ранения. Еще у двоих детей менее серьезные травмы.

Пятый пострадавший - устроивший нападение мужчина. Он, как и его жертвы, доставлен в местную больницу. Других подробностей на данный момент нет. Однако полиция не рассматривает на данном этапе версию теракта и считает, что речь идет об отдельно взятом инциденте.

Сообщается, что мужчина сначала атаковал женщину с ребенком, а потом еще двоих детей. Сейчас центральная часть города, где произошло ЧП, перекрыта, проводятся следственные действия.

Источник: ТАСС

0.3340950012207