В сборной Палестины заявили о проблемах с подготовкой к отбору на ЧМ-2026

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Сборная Палестины смогла провести первую полноценную тренировку перед матчем отборочного турнира чемпионата мира 2026 года с Ливаном только в понедельник, 13 ноября. Об этом заявил медиаменеджер Палестинской футбольной ассоциации Ахмед Раджуб.

"В Палестине полностью прекратилась вся спортивная жизнь, а футбольная сборная была вынуждена переехать в Иорданию. Первая настоящая тренировка национальной сборной прошла в понедельник в Шардже", - сказал Раджуб.

По его словам, палестинская команда смогла провести несколько тренировок в Иордании, но не в полном составе, без игроков из Газы.

Раджуб добавил, что тренерам не удается сосредоточить внимание футболистов на игре. "Игроки говорят не о футболе, а о войне. Они постоянно следят за событиями в телефонах и проверяют свои семьи, родственников и друзей", - сказал представитель федерации.

Матч между палестинцами и ливанцами прошел 16 ноября в Шардже (ОАЭ) и завершился нулевой ничьей. С командой Австралии игра состоится в Кувейте 21 ноября. Обычно сборная Палестины проводила домашние матчи на Западном берегу реки Иордан.

В середине октября, через неделю после начала конфликта Израиля и ХАМАС, Алжирская федерация футбола объявила, что примет матчи палестинцев в рамках подготовки к отборочным турнирам чемпионата мира 2026 года и Кубка Азии-2027 и оплатит их организацию.

Источник: РБК

0.10222601890564