Рабочая группа по азербайджано-испанским межпарламентским связям распространила заявление

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вызывает сожаление антиазербайджанское заявление, принятое Сенатом Испании на пленарном заседании 17 октября. Мы, Рабочая группа по азербайджано-испанским межпарламентским связям, решительно отвергаем и осуждаем это предвзятое и одностороннее заявление.

Об этом говорится в заявлении Азербайджано-испанской рабочей группы по межпарламентским связям.

"Тот факт, что Сенат Испании, ни разу не выразивший за эти годы никакого отношения к 30-летней оккупации Арменией азербайджанских земель, изгнанию с родных земель более одного миллиона наших соотечественников, столкнувшихся с политикой этнической чистки, разрушению наших городов и сел, уничтожению наших исторических, культурных и религиозных памятников, теперь выступает в роли "обвинителя" с далекими от действительности утверждениями, своей абсурдностью вызывает серьезные вопросы.

Текст принятого Сенатом Испании заявления наглядно демонстрирует, насколько он далек от реалий региона и основан на дезинформации армянского лобби.

Обращаясь к Сенату Испании, заявляем, что антитеррористические мероприятия, проведенные Азербайджанским государством, устранили агрессивный сепаратизм как самое большое препятствие на пути к региональному миру, безопасности и стабильности. Сегодня правительство Азербайджана успешно продолжает меры по реинтеграции проживающих в Карабахском регионе АР армянских жителей в азербайджанское общество, решению социальных, гуманитарных, экономических и инфраструктурных вопросов в Карабахском регионе. Подтверждением тому являются также доклады и заявления посетивших регион представителей специализированных учреждений ООН.

Еще одна ситуация, заставляющая задуматься, заключается в том, что, как ни парадоксально, Сенат страдающего от сепаратизма испанского государства, приняв такое заявление, демонстрирует неуважение к таким принципам, как территориальная целостность и суверенитет, полностью поддерживает агрессивный сепаратизм и препятствует предпринимаемым усилиям по установлению долгосрочного мира и стабильности в нашем регионе.

Рабочая группа по азербайджано-испанским межпарламентским связям выражает решительный протест в связи с этим заявлением Сената Испании", - отмечается в сообщении.

0.14460396766663