Байден: Я подпишу законопроект по Украине, как только он попадет на мой стол

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент США Джо Байден подпишет 24 апреля одобренный Конгрессом пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, чтобы Вашингтон мог на этой неделе возобновить поставки оружия Киеву.

Об этом говорится в заявлении американского лидера, распространенном пресс-службой Белого дома.

"Я подпишу этот законопроект и выступлю с обращением к американскому народу, как только он (законопроект) попадет завтра на мой стол, чтобы мы смогли начать отправлять оружие и оборудование в Украину на этой неделе", - заявил Байден.

20 апреля законопроекты были одобрены в Палате представителей Конгресса США, а во вторник их поддержал Сенат. Объем пакета составил 95 млрд долларов. Он включает, в частности, 61 млрд долларов для Украины, 26 млрд долларов для Израиля, а также средства на оказание гуманитарной помощи мирному населению в зонах конфликта, в том числе в секторе Газа.

Пакет законопроектов предусматривает введение санкций в отношении иранских и российских должностных лиц и дальнейшее ограничение экспорта американских технологий, используемых для производства иранских беспилотников. В нем содержатся меры по ограничению экспорта иранской нефти. Кроме того, в пакет была включена инициатива о возможном запрете в США TikTok. Законодатели предлагают дать китайской компании ByteDance один год на продажу социальной сети, в противном случае может последовать запрет TikTok в США.

Как сообщило агентство Reuters, сразу после подписания Байденом документа Вашингтон направит Киеву пакет военной помощи на 1 млрд долларов. 

Источник: ТАСС

0.05468487739563