Девушка отправила Гарри Стайлсу 8 000 открыток за месяц и попала в тюрьму

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

35-летняя Майра Карвалью из Бразилии получила 14 недель тюремного заключения по обвинению в преследовании британского исполнителя Гарри Стайлса. Об этом сообщается со ссылкой на судебные документы.

Менее чем за месяц гражданка Бразилии отправила 30-летнему артисту 8 000 посланий. Среди них были рукописные письма, которые она отправила, находясь в Великобритании, а также серия открыток, заказанных через Интернет. Все послания приходили на имя Стайлса. В документах дела уточняется, что два письма пришли на домашний адрес знаменитости, а некоторые из заказанных открыток оказались свадебными.

Действия мисс Карвалью "вызвали серьезное беспокойство" у Стайлса и его представителей, и они подали на нее в суд. В ходе следствия выяснилось, что она прибыла в Великобританию в декабре 2023 года и остановилась в хостеле в Эрлс Корте на западе Лондона. При этом ее родственники не знали о поездке.

Королевский суд Харроу признал, что девушка вела себя как сталкер, и приговорил к заключению сроком на 14 недель. Карвалью запрещено въезжать в район проживания Стайлса на северо-западе Лондона, посещать мероприятия с участием артиста и взаимодействовать с ним любым способом в течение следующих десяти лет. Также она должна будет выплатить потерпевшей стороне 134 фунта стерлингов (около 282 манатов - ред.).

В январе Карвалью даже попыталась напасть на Стайлса. По сообщениям СМИ, девушка набросилась на него по приезде из отпуска, который он провел с актрисой Тейлор Расселл. Тогда ее и задержали правоохранительные органы.

Гарри Стайлс не впервые страдает от действий фанатов-сталкеров. В 2019 году бездомный Пабло Таразаге-Ореро, которому музыкант однажды дал денег на еду и жилье, стал преследовать его. Мужчина схватил Стайлса на пробежке, после чего ему запретили приближаться к артисту ближе чем на 250 м. В 2022 году Таразаге-Ореро пробрался к нему в дом, напал на домработницу и разбил вазу. Бездомного обвинили в нарушении судебного запрета, проникновении в жилище и обязали выплатить ущерб в размере 5 000 фунтов стерлингов.

Источник: РБК

0.086820125579834