Экс-футболист сборной Азербайджана: Иностранные тренеры не принесли успеха национальной команде

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бывший футболист сборной Азербайджана, исполнительный директор футбольного клуба "Туран-Товуз" Надир Набиев призвал рассмотреть кандидатуры местных тренеров на пост нового главного наставника сборной Азербайджана.

Об этом в интервью Report сказал бывший футболист сборной Азербайджана Надир Набиев.

"По сей день мы не видели никакой пользы от иностранных главных тренеров для сборной Азербайджана. Да, были какие-то отдельные победы. Но это нельзя назвать хорошим результатом. Предпочтительнее, чтобы нашу сборную тренировали местные кадры", - сказал он.

Н.Набиев также раскритиковал деятельность итальянского специалиста Джанни де Бьязи на посту главного тренера азербайджанской сборной.

"При Джанни де Бьязи сборная Азербайджана по футболу не добилась успеха. Хотя до матча с Бельгией (0:5) наша сборная хорошо выступила в трех матчах. Не могу сказать, что нынешний состав сборной - один из лучших. Они просто относительно молоды. Но с этой командой можно было бы добиться значительного успеха", - считает экс-футболист.

Он также назвал имена азербайджанских тренеров, которых он считает достойными кандидатами на пост главного наставника сборной Азербайджана. "В первую очередь на ум приходит имя Гурбана Гурбанова. Но я не думаю, что он захочет вновь вернуться в сборную. Могу также назвать Самира Абасова, Рашада Садыгова, Айхана Аббасова", - перечислил Н.Набиев.

Напомним, 22 ноября исполнительный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) принял решение не продлевать контракт с главным тренером сборной Джанни де Бьязи. Под его руководством сборная заняла четвертое место в группе F в отборочном этапе Евро-2024.

0.17058181762695