Шахмар Мовсумов: Прозрачность таможенной системы Азербайджана привела к увеличению доходов бюджета

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

За последние три года доля неорганической химической и пластмассовой продукции в экспорте ненефтяной продукции Азербайджана увеличилась.

Как передает paralel.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана Шахмар Мовсумов во время выступления на Таможенном бизнес-форуме в Баку.

"Прозрачность таможенной системы Азербайджана, упрощение процедур и оптимизация затрат, облегчение внешней торговли привели к увеличению участников внешнеторговой деятельности и доходов бюджета.

За 2015-2022 годы объем ненефтяного экспорта увеличился в 2,3 раза. В то же время в ненефтяном экспорте наблюдалась диверсификация. Из 5 700 наименований товаров 1 990 были экспортированы, а 1 234 - отправлены на постоянный экспорт. За последние три года в экспортную корзину вошли 35 наименований новых товаров.

100-летний юбилей великого лидера Гейдара Алиева торжественно празднуется нашим народом. Если мы посмотрим на его жизнь и творчество, то увидим, что он посвятил свою жизнь благосостоянию народа, развитию нашей страны. И сегодня устойчивое развитие Азербайджана свидетельствует о высоком уровне реализации его стратегии", - подытожил он.

Айсель Аслан

0.1209990978241