Проблема уличных собак в Хырдалане: дети и взрослые живут в страхе - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В городе Хырдалан Абшеронского района бродячие собаки стали источником опасности.

Об этом iqtisadiyyat.az сообщили жители.

Они заявили, что бездомные собаки представляют реальную угрозу для людей на главных улицах и проспектах города, в парках, вокруг школы.

Жители улицы Мехти Гусейнзаде рассказали, что не могут выйти вечером на улицу, они боятся нападения собак. Животные, которые целый день бродят вокруг школы №3, ставят под угрозу жизнь учеников. Они также создают антисанитарную ситуацию.

Родители учеников неоднократно обращались в соответствующие учреждения, однако никаких шагов для решения проблемы предпринято не было.

В Исполнительной власти Абшеронского района в связи с ситуацией заявили, что, приняв во внимание невозможность совершения грубых и незаконных действий, в том числе каких-либо других радикальных шагов в отношении бездомных животных, с учетом мнения экспертов был подготовлен проект Центра заботы о бездомных животных.

"В проекте предусмотрено создание помещений для обследования, лечения, вакцинации бездомных животных, а также зон для выгула животных, широких зеленых полос, а также возможностей для опеки любыми лицами. Мы разработали и подготовили сметную стоимость проекта, а также выделили финансовые ресурсы на строительство этого объекта.

Назначен даже обслуживающий персонал. Параллельно со всеми этими работами, учитывая специфику центра, мы определили земельный участок под строительство центра. В настоящее время совместно с соответствующими учреждениями ведется документирование данного земельного участка. Работы по документации находятся на завершающей стадии. По их окончании начнется строительство центра", - отметили в структуре.

0.054599046707153