СМИ: Франция отправила в Украину солдат из Иностранного легиона

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Франция могла отправить своих военных в Украину для поддержки 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Славянске. Солдат набрали из 3-го французского пехотного полка - одного из основных подразделений Иностранного легиона. Это утверждает бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен в статье для Asia Times.

Иностранный легион - это войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.

Брайен утверждает, что первая группа отправленных в Украину французских военных составляет около 100 человек. Всего в зону конфликта могут прибыть примерно 1 500 бойцов. Эти войска размещаются непосредственно в зоне горячих боевых действий и призваны помочь украинцам противостоять наступлению России в Донбассе. Первые 100 человек - специалисты по артиллерии и наблюдению

Брайен также пишет, что решение отправить солдат Иностранного легиона в Украину является своеобразным компромиссом президента Франции Эммануэля Макрона. "Франция не развертывает свою армию, и, помимо небольшого числа офицеров, эти люди не являются французскими гражданами", - отметил экс-помощник замминистра обороны США.

Брайен считает, что решение об отправке солдат Иностранного легиона в Украину может спровоцировать общеевропейскую войну. Однако Макрон, по его словам, хочет выглядеть "крутым парнем", не встречая особого сопротивления внутри страны. "Это потому, что солдат французской армии не посылают, и в ближайшем будущем не будет никакого призыва на военную службу или других мер. Это явно снижает потенциальную ярость политических оппонентов Макрона", - объяснил он.

Вторая причина отправки бойцов - гнев Макрона по поводу того, что французских военных "выгоняют из Сахельской Африки и заменяют российскими".

Ранее президент Франции уже говорил о возможности отправить войска на помощь Вооруженным силам Украины. По его словам, многие страны Европейского союза согласились с позицией Парижа по этому вопросу.

Однако среди других европейских политиков идея подверглась критике. Так, канцлер Германии Олаф Шольц указал, что НАТО не станет стороной конфликта в Украине, а немецкие военнослужащие не будут отправлены на российско-украинский фронт. Против инициативы высказались и Словакия, Чехия, Польша, Швеция, Венгрия, Италия, Испания.

Источник: lenta.ru

0.3153440952301