В Брюсселе запретили мероприятие с участием венгерского премьера

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бургомистр брюссельской коммуны Сен-Жосс Эмир Кир запретил проведение форума европейских правых сил с участием премьера Венгрии Виктора Орбана, экс-евродепутата от Великобритании и сторонника Brexit Найджела Фараджа.

"Я распорядился о запрете проведения Конференции национального консерватизма, чтобы гарантировать общественную безопасность", - написал Кир в соцсети X (ранее Twitter).

Полиция была направлена на место проведения мероприятия и передала организаторам форума, который был намечен на вечер вторника, решение бургомистра.

Ранее СМИ сообщили, что организаторы получили аналогичные отказы на проведение мероприятия в брюссельской коммуне Эттербек и Брюссель - центр. Предполагалось, что форум сблизит позиции различных правых сил в Европе в преддверии выборов в Европарламент в июне. Одним из участников конференции должен был стать бывший кандидат в президенты Франции Эрик Земмур, выступающий с жесткой антимигрантской позиции.

Бургомистр коммуны Сен-Жосс Эмир Кир является выходцем из турецкого сообщества в Бельгии.

Запрет на проведение форума правых сил в Брюсселе последовал за день до саммита глав государств и правительств ЕС, где предполагается обсудить стратегические перспективы развития Евросоюза. Во встрече примет участие и Орбан. 

Источник: ТАСС

0.12629103660583