Таджикистан призвал РФ соблюдать нормы международного права при расследовании теракта в "Крокусе"

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Расследуя теракт 22 марта в Подмосковье правоохранительные органы РФ должны соблюдать нормы и принципы международного права и требования законодательства, особенно в части презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 12 апреля в Минске на заседании Совета глав МИД СНГ. Об этом сообщили в таджикском дипведомстве.

Он также отметил, что "демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта с применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна".

"В результате непродуманной информационной кампании формируется негативное восприятие в отношении граждан Таджикистана и таджиков, что недопустимо", - заявил глава МИД Таджикистана.

С.Мухриддин добавил, что "нельзя допустить формирования в информационном пространстве стран СНГ атмосферы ненависти, ксенофобии и расизма в отношении граждан иностранных государств".

По словам министра, Таджикистан ожидает, что следствие по теракту в "Крокусе" пройдет беспристрастно и справедливо. "Наказание должны понести все: и организаторы, и исполнители, и пособники, и заказчики этого ужасающего преступления", - заявил  С.Мухриддин.

Источник: asiaplustj.info

0.24593305587769