В Мексике обитающим в Национальном дворце котам предоставили пожизненное обеспечение - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Власти Мексики обязались предоставить 19 котам и кошкам, проживающим в президентском Национальном дворце, пожизненное обеспечение.

Согласно информации, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор занес их в список "живых постоянных активов". Отмечается, что это первый случай в истории страны, когда статус постоянного актива получают животные. Обычно в список включают здания или мебель.

Предоставление статуса означает, что правительство обязуется обеспечивать этих котов и кошек едой и заботиться о них до конца их жизни, даже после ухода с поста президента Лопеса Обрадора. Ранее сотрудники дворца присматривали за животными по собственной инициативе.

"Теперь коты служат символом Национального дворца", - сказала директор Национального дворца и Службы охраны культурного наследия Адриана Кастильо Роман.

"У них есть доступ в любую часть дворца, поэтому они заходят на встречи, интервью и появляются перед камерами", - отметил дворцовый ветеринар Хесус Ариас.

Некоторые из животных названы именами деятелей культуры, к примеру, рыжий кот Боуи - в честь британского певца Дэвида Боуи, который посетил дворец в 1997 году. Другие же получили клички по названиям местных гор, использовались и слова из языка ацтеков. 

Источник: ТАСС

0.061120986938477