В Британии отменили 100-летний запрет для военных на ношение бороды

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Военнослужащим Вооруженных сил Великобритании будет разрешено отрастить бороды.

Согласно информации, солдаты и офицеры британской армии смогут сделать это после отмены более чем 100-летнего запрета на ношение бороды.

Соответствующее послабление было введено в силу после того, как законопроект, предложенный высшими военными чинами Великобритании, одобрил король Карл III. Командующий британской армией генерал Патрик Сандерс отметил, что военная политика должна быть пересмотрена после того, как опрос действующих военнослужащих и солдат запаса показал, что "подавляющее большинство" считает запрет на ношение бород устаревшим.

Британский офицер Пол Карни сообщил военным, что качество их волосяного покрова будет проверяться и его необходимо содержать в чистоте. В соответствии с новым законом разрешена только "полная" (включая усы), аккуратная борода, при этом ее длина должна не превышать 2,5 см.

В 2022 году Минобороны Канады разрешило военным красить волосы и делать маникюр. По мнению министерства, ныне существующие требования уже не идут в ногу со временем и не способны отвечать стандартам. Все военнослужащие смогут носить волосы любой длины и красить их в любые цвета. Снимается запрет на бритье бороды, бакенбардов и усов любой формы. Единственное условие - опрятный вид.

Источник: газета "Известия" (Россия)

0.069888114929199