"Каспий": В Национальном музее искусств стартовал проект под названием "Музыка в музее" - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Национальном музее искусств стартовал проект под названием "Музыка в музее". В первом концерте цикла приняли участие Бакинский камерный оркестр под управлением заслуженного артиста Азербайджана Фуада Ибрагимова и лауреат международных конкурсов, пианистка Саида Таги-заде.

Вечер был посвящен творчеству Иоганна Себастьяна Баха. В программу концерта вошли "Чакона" в авторском переложении Гидона Кремера и четыре концерта Баха для фортепиано с оркестром.

"Это новый проект Министерства культуры и музея - начать, а вернее - возобновить в музее музыкальные вечера, - сказала директор Азербайджанского национального музея искусств Ширин Меликова. - У нас есть несколько площадок в музее - Зал Саттара Бахлулзаде в крыле, где представлено искусство Азербайджана, Итальянский зал во Дворце Де Бура, в котором экспонируется европейское, русское искусство, а также искусство народов Востока. Несомненно, эти коллекции, представляющие разные эпохи, стили и направления в творчестве народов мира, созвучны музыке - как классической, так и народной, джазовой. Поэтому для популяризации наших коллекций мы решили проводить тематические концерты, сопровождающиеся экскурсиями".

Для реализации проекта в музее искусств немного изменился график работы. По средам, в "концертные дни", музей теперь работает допоздна.

"Мы наладили контакты с музыкальными институциями и уже составлена программа на ближайший месяц", - сообщила газете "Каспий" Ширин Меликова.

"Это замечательно, что в музее будет звучать музыка и мы привлечем новую аудиторию. Всякий раз мы предлагаем нашим гостям погружаться в разные эпохи посредством языка изобразительного искусства и музыки", -  добавила директор музея.

В ближайшую среду в Национальном музее искусств пройдет концерт Государственного оркестра духовых инструментов под управлением Алибабы Рзаева "На крыльях Победы".

0.087260961532593