СМИ: Десятки самолетов Boeing отправят на доработку из-за проблемы с фюзеляжем

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Порядка 50 произведенных самолетов Boeing 737 отправят на доработку из-за проблемы с фюзеляжем. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на письмо коммерческого директора корпорации Стэна Дила.

Согласно данным, дефект обнаружили специалисты компании Spirit AeroSystems, которая поставляет фюзеляжи Boeing. Выяснилось, что отверстия в фюзеляжах лайнеров были просверлены не в соответствии с техническими требованиями. "Хотя потенциально это не является непосредственной проблемой безопасности, и можно продолжить надежную эксплуатацию всех самолетов модели 737, мы считаем, что сейчас нам придется доработать 50 еще не поставленных самолетов", - говорится в послании.

Ранее президент одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates Тим Кларк заявил британской газете Financial Times о постоянном падении стандартов продукции американской корпорации Boeing. Это произошло на фоне недавнего инцидента с разгерметизацией самолета Boeing 737 MAX 9. Самолет направлялся в город Онтарио (штат Калифорния), но потерял часть фюзеляжа. После этого Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось приостановить эксплуатацию лайнеров этого типа.

Boeing 737 - семейство узкофюзеляжных ближне-среднемагистральных пассажирских и транспортных самолетов. Производится корпорацией Boeing с 1967 года. Boeing 737 стал самым массовым пассажирским самолетом за всю историю пассажирского авиастроения, 13 марта 2018 года был поставлен десятитысячный самолет. 

Источник: ТАСС

0.10397696495056