Очередная группа бывших вынужденных переселенцев прибыла в село Забух - ОБНОВЛЕНО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Очередная группа бывших вынужденных переселенцев прибыла из Гарадагского района Баку в село Забух Лачынского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в освобожденное от армянской оккупации село переехали 27 семей - всего 95 человек.

Жители обновленного и благоустроенного Забуха выразили признательность Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю заботу о них, поблагодарили доблестную азербайджанскую армию, ее героических солдат и офицеров, освободивших родные земли от оккупации, почтили память шехидов.

К настоящему времени обеспечено размещение в селе Забух 203 семей, или 783 человек.

Отметим, что в домах, построенных для жителей села в соответствии с указанием главы государства, созданы все условия для комфортного проживания.

06:46

В заново отстроенное село Забух Лачынского района отправился очередной миграционный караван с бывшими вынужденными переселенцами.

Как сообщает Report, забухцы, ранее временно расселенные в общежитиях, санаториях, детских лагерях, недостроенных и административных зданиях в различных районах республики, отправились в родное село из жилого комплекса Qobu Park-3 в Гарадагском районе Баку.

На данном этапе в Лачынский район возвращаются 27 семей (95 человек).

Благодаря Победе, одержанной доблестной азербайджанской армией под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, бывшие вынужденные переселенцы получили возможность добровольно, безопасно и достойно вернуться к родному очагу спустя 30 лет.

Возвращающиеся в свои дома жители Забуха выразили признательность Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю государственную заботу, а также доблестной азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, освободившим наши земли от оккупации.

Отметим, что в село Забух обеспечено возвращение 203 семей (783 человека).

0.21787118911743