Начался суд над задержанным в Кельбаджарском районе армянским диверсантом - ОБНОВЛЯЕТСЯ + ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Начался судебный процесс по уголовному делу задержанного в Кельбаджарском районе армянского диверсанта Гагика Ашотовича Восканяна.

Как передает paralel.az, дело рассматривается в административном здании Сабунчинского районного суда под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Абдуллы Мамедова.

Потерпевшими по делу признаны военнослужащие Тофиг Исмайылов, Эльвин Гусейнзаде, Исрафил Мамедов, Хаял Дашдемиров, Али Керимов.

10:28

Сегодня состоится первое судебное заседание по уголовному делу задержанного в Кельбаджарском районе армянского диверсанта Гагика Ашотовича Восканяна.

Как сообщает Oxu.Az, дело будет рассматриваться в административном здании Сабунчинского районного суда под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Абдуллы Мамедова.

Права Г.Восканяна будет защищать адвокат Дилсуз Мамедов.

Потерпевшими по делу признаны пять человек.

Отметим, что 16 августа около 11:15 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении с целью проведения террористических и диверсионных операций, используя промежутки между боевыми позициями нашей армии, расположенными в направлении населенного пункта Истису Кельбаджарского района, попыталась проникнуть на территорию Азербайджана.

В результате бдительности наших подразделений при поддержке огневой техники провокация армянских военных была предотвращена. В результате один член диверсионной группы был ранен и задержан нашими военнослужащими. Остальные диверсанты были вынуждены отступить.

Г.Восканяну, военнослужащему вооруженных сил Армении, задержанному при предотвращении упомянутых противоправных действий, были предъявлены обвинения по статьям 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением), 214.2.3 (терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.2.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), 283.2.1 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или с угрозой его применения) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики с применением силы группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджана. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

0.099614143371582