Премьер Франции закурила во время заседания парламента, несмотря на запрет на курение в общественных местах

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Премьер Франции Элизабет Борн закурила вейп во время заседания парламента

Отмечается, что французские депутаты отчитали 62-летнюю главу правительства и указали на ее "полнейшее презрение" к коллегам и незаконность действий.

Согласно информации, депутат от левой партии "Непокоренная Франция" Каролин Фиа во время заседания обратилась к Борн, курившей вейп: "Здесь мы пишем законы, а не "парим" над ними. Дымить здесь - неуважительно и вредно". При этом именно Борн пообещала ранее ввести запрет на одноразовые электронные сигареты.

Отмечается, что Борн уже курила в стенах парламента в июне 2023 года. Тогда фотографию опубликовал один из депутатов левой партии. Несколько лет назад, когда Борн занимала пост министра труда, она курила прямо во время того, как депутат-республиканец задавал ей вопрос.

С 2007 года во Франции введен запрет на курение в общественных местах, и Бурбонский дворец, где проходят заседания Нацсобрания - не исключение.

Во Франции с нового года ужесточат меры по борьбе с курением. В частности, введут запрет на курение на пляжах, в парках, лесах и территориях вблизи общественных мест. Цена пачки сигарет будет постепенно увеличена с 11 евро до 13 евро.

Источник: octagon.media

0.12101101875305