Футболиста французской "Ниццы" задержали после поста в поддержку Палестины

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Футболист французской "Ниццы" и сборной Алжира Юсеф Аталь помещен под стражу за разжигание расовой ненависти, сообщают СМИ.

В начале октября Аталь разместил в социальной сети Instagram видео, на котором палестинский проповедник обращается к Всевышнему с просьбой "послать евреям темный день". Впоследствии он удалил ролик, а также принес извинения за его публикацию, заявив, что осуждает любые формы насилия.

16 октября прокуратура Ниццы начала предварительное расследование в отношении алжирского игрока. 18 октября клуб принял решение отстранить игрока от основной команды до дальнейшего уведомления.

Президент Федерации футбола Франции Филипп Диалло осудил публикацию Аталя. Он заявил, что призывы к насилию, распространяемые игроком, противоречат этике спорта, и назвал недопустимым разжигание ненависти.

Аталю 27 лет, он выступает за "Ниццу" с 2018 года, ранее играл за алжирский "Параду" и бельгийский "Кортрейк". В составе сборной Алжира он провел 29 матчей, забив 2 гола. В 2019 году в составе команды Аталь стал победителем Кубка африканских наций. 

Источник: ТАСС

0.089581966400146