Прославившийся на весь мир толстый кот из Польши похудел и исчез с Google-карт - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Толстый кот по кличке Гацек, который приобрел статус главной местной достопримечательности в городе Шецине в Польше, нашел новый дом и исчез с карт. Об этом пишут польские СМИ.

Гацек стал мировой знаменитостью после того, как получил оценку пять баллов на Google-картах от туристов. Там же его прозвали Король Кашубской - по названию улицы, на которой он жил. Рейтинг кота обошел рейтинг традиционных туристических достопримечательностей города.

В комментариях поклонники описывали Гацека как "рок-звезду", "короля города", "величайшего всех времен" и "городскую икону". Местные магазины даже начали продавать сумки с его изображением. Гацек прославился на весь мир: о нем писали такие газеты, как американская New York Post, британская the Guardian и немецкая Bild.

Однако вскоре городской приют для животных выразил озабоченность из-за растущего веса Гацека. Сотрудники приюта связали ожирение кота с щедростью туристов, которые постоянно подкармливали животное. В апреле городская ассоциация помощи животным Animal Welfare Association забрала кота с улицы для лечения. По их словам, у него были проблемы с зубами и суставами. Ветеринар также сообщил, что Гацеку нужно похудеть на 4-5 кг. После того как кот перестал появляться в будке на Кашубской, на зоозащитников обрушилась волна критики: люди требовали вернуть кота и обвиняли приют в желании заработать на известности Гацека.

Однако сотрудники приюта не поддались угрозам и оскорблениям и решили действовать, исходя из того, что будет лучше для кота. В ноябре Animal Welfare Association опубликовала снимок постройневшего Гацека и объявила, что он нашел новый дом и отныне его зовут Джордж. "Отныне зовите меня Джордж… Кошачья версия Джорджа Клуни, да, это новый я. Я в отличной форме и чувствую себя хорошо. Я бегаю вверх по лестнице и прыгаю по столешницам", - написали они под фото.

Чтобы помочь другим кошкам испытать на себе "чудо-диету" Гацека, люди могут пожертвовать корм или внести свой вклад в краудфандинговую кампанию "Гацек покупает еду для бездомных", добавили в приюте. Общая сумма пожертвований уже превысила первоначально установленный порог в 7 000 злотых (около 3 000 манатов).

Отметка с котом и его невероятным рейтингом на карте Шенцина исчезла.

Источник: lenta.ru

0.084160089492798