В Баку школьник обвиняется в убийстве матери: женщине нанесены 192 ножевых ранения - СУД

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание суда по уголовному делу 15-летнего Зии Мансурова, обвиняемого в убийстве своей матери.

Как передает Report, на заседании под председательством судьи Расима Садыхова была продемонстрирована видеозапись с места происшествия.

На кадрах З.Мансуров признается, что убийство матери спланировал заранее.

"Мама избивала и пытала меня каждый день. В итоге я решил убить ее. Схватив нож с кухни, я направился в ее спальню, где она лежала лицом вниз. Первый удар пришелся ей по голове. После того как она очнулась, я нанес ей несколько последовательных ударов. Она встала, оттолкнула меня и вызвала дочерей. Я выгнал их из комнаты, вернулся и продолжил убивать. Вся в крови, она побежала в мою комнату, я последовал за ней, нанося новые удары ножом. Убедившись, что она мертва, я сообщил об этом сестрам, которые в свою очередь передали информацию отцу, дяде и полиции", - сказал З.Мансуров.

В суде выяснилось, что после инцидента следы крови в доме были немедленно удалены. Сестра обвиняемого Нармин Мансурова сообщила, что сделала это из страха перед отцом и полицейскими.

Прокурор Рауф Малышов заявил, что по уголовному делу необходимо допросить дополнительных свидетелей.

Адвокат Хикмет Халилов заявил, что в инциденте есть подозрительные моменты, и попросил вернуть дело на доследование.

"Из уголовного дела видно, что дело не было детально расследовано. Соседи не были допрошены в качестве свидетелей. В данном случае имеются отягчающие обстоятельства, которые не  расследованы. Дело должно быть возвращено следствию, доказательства должны быть тщательно изучены, а обвиняемому должны быть вменены отягчающие обстоятельства. На теле женщины насчитали 192 ножевых ранения. В этом деле много подозрительных моментов", - подчеркнул адвокат.

После совещания было удовлетворено ходатайство, принято решение о приглашении на заседание дополнительных свидетелей по делу.

Следующее заседание суда назначено на 12 декабря.

Отметим, что инцидент произошел в феврале этого года на территории Хатаинского района столицы.

У следствия есть серьезные подозрения в том, что Солмаз Мансурову (1977 г.р.) убил ее сын Зия Мансуров (2007 г.р.). Ему было предъявлено обвинение по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) Уголовного кодекса АР.

На момент совершения преступления З.Мансуров был школьником.

0.10664796829224