Судьба 1 миллиона, собранного с населения Сумгайыта...

 

В октябре-ноябре прошлого года Исполнительная власть Сумгайыта сообщила сумгайытцам, что общественный транспорт уже перешел на карточную систему оплаты.
Как сообщает Paralel.az, жители были вынуждены использовать эти карты стоимостью 2 маната для проезда в общественном транспорте.
В итоге менее чем через месяц Исполнительная власть проинформировала жителей о том, что карточная система в общественном транспорте отменена и оплата будет производиться наличными.
Хотя на первый взгляд два маната могут показаться небольшой суммой, следует отметить, что население Сумгайыта составляет 347 тысяч человек. Если учесть, что по этой карте получили 200 тысяч человек, то это 400 тысяч манатов.
Думая заработать на удобной дороге, исполнительная власть тогда сообщила жителям, что оплата проезда в общественном транспорте будет переведена на «Баку Кард».
Судьба 400 тысяч манатов, вырученных от карточек, проданных населению, под вопросом…
Следует отметить, что если подсчитать сумму, вложенную в проданную карту не менее 3 манатов, то это около 600 тысяч манатов, а исполнительная власть Сумгайыта в целом получает от населения 1 миллион манатов.

Parallel.az

0.055344820022583