Конуль Нуруллаева: "В Азербайджане начался новый этап в строительстве армии"

 

 

Президент Ильхам Алиев всегда присутствовал на открытии социальных объектов в свой день рождения и встречался с представителями нашего общества. На этот раз свой день рождения Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев отметил в свободном Карабахе.

Он передал важные послания из Свободного Карабаха. Как сказал глава государства, после большой победы, которую мы одержали после Великой Отечественной войны, мощь, престиж и сфера влияния Азербайджана значительно расширились. В свой 60-летний юбилей Президент посетил наши исторические земли и посетил победоносную азербайджанскую армию. В качестве главнокомандующего азербайджанской армией поставил перед нашими вооруженными силами новые задачи, приняв участие в открытии нового подразделения бригады коммандос. Азербайджан, обеспечивший мир в регионе после Второй карабахской войны, также играет важную роль в обеспечении безопасности. После войны процесс строительства армии не прекращался, расходы на армию не уменьшались, а увеличивались. Последовательные шаги, предпринятые в области строительства армии в последние годы, после войны усилились. Совершенно новый этап уже начался. Для нашей армии, победившей в войне нового поколения, поставлены новые приоритеты.

«Война стала для нас бесценным опытом. После войны было закуплено оружие и снаряжение, сформированы новые вооруженные силы. Сегодня в Гадруте, в этой воинской части, находятся представители новой воинской части - спецназа. Создание бригады коммандос для нас в новинку », - сказал он, добавив, что количество этих подразделений будет увеличено. Это также было предупреждением реваншистам в Армении. Как сказал президент: «Даже сейчас, если кто-то в Армении думает о мести, если кто-то думает, что через несколько лет ситуация изменится, что-то произойдет, и у них снова появится военная возможность, и они снова потребуют нашу территорию, дайте им знать, никто не сможет нас остановить, мы предпримем необходимые шаги, несмотря ни на что. У нас есть и политическая воля, и силы для этого. Руководство Армении должно сделать выводы из этих предупреждений и отказаться от реваншистских тенденций ».

Зулейха Алекберовна 

0.073929786682129