Эльдар муаллим, это ХХI век, очнитесь!

 

К меню главы Исполнительной власти города Баку Эльдара Азизова: Господин мэр, уже XXI век, период технической революции давно позади, наступил век компьютеров, просыпайтесь!
Не стыдно не уметь говорить по-азербайджански, такие вещи случаются, но вы ездили по странам и наверное, знаете о работе администрации.
Да, Баку - красивый город, его географическое положение и побережье добавляют этой красоте новый оттенок. Но сегодня вы не найдете такой примитивной работы в управлении ни одним городом мира, как Баку. Если цель здесь состоит в том, чтобы не допустить, чтобы этот бедный класс, которому государство должно платить, не оставался одиноким, я думаю, что это был плохой день.
Сегодня суббота, 31 августа. Согласно Трудовому кодексу, сегодня официальный выходной день для тех людей, которых вы нанимаете на улицах столицы. Более того, поскольку общественный транспорт не работает, этим беднякам приходится приезжать к вам на вызов на такси. То, что вы платите им сегодня, недостаточно для их дорожных расходов, я не говорю о физической работе, которую они выполняют на улице в жаркую погоду.
Когда я вижу тех, кто нуждается в этой скромной буханке хлеба, я вспоминаю иностранные фильмы, которые смотрят многие из нас:
Заключенных, приговоренных к суровому наказанию, заставляют ломать себе ноги в фалангу, чтобы испытать боль тюремной жизни. Как бы сильно они ни ударялись о осколки твердой породы, они не могут разбить их на мелкие частицы. Та же сцена утром. Таким образом, этот кусок камня государству ни к чему, а осужденный страдает.
Мы также знаем, что государство выделяет более чем достаточно средств на поддержание чистоты и оснащения столицы современным оборудованием.
Г-н Азизов, что вы имеете в виду под тем, что сегодня люди моют улицы Баку «щеткой».
Вы когда-нибудь видели эту сцену на проспекте Прессы в Берлине, Риме, Париже, Стамбуле, Москве, Киеве, соседнем Тбилиси?

Сема

0.083387136459351