Оккупированные земли уже 30 лет используются для незаконного оборота наркотиков

 

Мы должны показать эту политическую неспособность армян иностранным дипломатам и журналистам.

«Практически каждый день мы слышим о наших освобожденных территориях:« В Губадлы было обнаружено более 5 тонн оставленных армянами наркотиков. В селе Гадили было выкорчевано и сожжено 7982 куста конопли весом более 5 тонн ». Это означает, что в течение почти 30 лет армяне не только грабили и переворачивали города и села на оккупированных территориях, переворачивали их с ног на голову и даже демонтировали канализационные трубы, но также способствовали расширению торговли наркотиками, которая превратилась в бедствие человечества.
Тот факт, что так называемые наркотические растения «белой смерти» были посажены и культивированы на оккупированных территориях Карабаха и вокруг них, должны широко освещаться азербайджанским правительством и обществом на международном уровне, чтобы увидеть, что армяне делали на этих территориях во время род занятий.
Когда азербайджанское правительство охарактеризовало территории как «вышедшие из-под контроля» во время оккупации, это означало такую ​​вредную деятельность. На наш взгляд, у азербайджанского государства больше возможностей для продолжения курса, взятого во время оккупации наших земель. Поскольку этот район полностью находится под контролем нашей армии, во время наблюдений можно приближаться к подозрительным участкам, делать фото или видео и добавлять их в судебные документы в качестве наглядных доказательств.
По неофициальной информации, отходы Мецаморской АЭС захоронены на освобожденных азербайджанских землях. Это не простые «шлаки», а отходы, способные производить ядерную радиацию. Поэтому кладбище этих отходов необходимо найти и утилизировать в соответствии с мировыми стандартами. До этого, согласно международному праву, Армения должна была получить разрешение Азербайджана на уничтожение ядерных отходов. Азербайджанское государство не получает разрешения даже о местонахождении кладбища, на котором захоронены ядерные отходы. Это одно из международных преступлений. Крупные строительные работы начнутся завтра, через день после масштабной миграции в этот район, и повреждение контейнера для ядерных отходов во время раскопок приведет к еще большей трагедии. Это может нанести во много раз больший урон, чем противотанковая мина. Это должно быть доведено до сведения международного сообщества.
Государство уже регулярно организует визиты иностранных послов в Азербайджан и иностранных журналистов на освобожденные территории. Этим послам и журналистам нужно как можно больше показывать эти наркологические плантации. Пусть эти факты будут разъяснены языком и пером нейтральных людей.

Акиф

0.051780939102173