СМИ: Копперфильд контактировал со скандальным финансистом Эпштейном - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Американский иллюзионист Дэвид Копперфильд активно общался и встречался лично со скандальным финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники.

"Согласно копиям записей телефонных сообщений, иллюзионист, похоже, оставил Эпштейну 16 сообщений за несколько месяцев. Пометки на записях включают краткие сообщения, такие как "это важно" и "просто позвонил, чтобы поздороваться". Одно из сообщений звучит как "это джекпот" без дальнейших объяснений", - говорится в информации. Отмечается, что первое сообщение от Копперфильда датировано ноябрем 2004 года.

Адвокаты Копперфильда отрицают, что он оставил Эпштейну "множественные сообщения". Они заявили, что они могли быть оставлены офисом иллюзиониста в ответ на запрос Эпштейна о билетах на шоу. Юристы утверждают, что Копперфильд и Эпштейн были "в лучшем случае знакомыми", которые встречались лишь "несколько" раз.

Судя по опросам свидетелей, протоколам судебных заседаний и показаниям полиции, Копперфильд встречался с Эпштейном как минимум трижды. Две жертвы Эпштейна по отдельности рассказали, что присутствовали на таких встречах: одна на ужине в доме Эпштейна в 2004 году, а другая на "складе" Копперфильда в Лас-Вегасе в том же году.

При этом СМИ подчеркивают, что нет никаких предположений о том, что Копперфильд принимал участие в криминальных схемах или преступлениях Эпштейна.

Как ранее указывалось,16 женщин обвинили американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении в период с 1980-х по 2014 год. Более половины обвинений были предъявлены женщинами, заявившими, что на момент инцидентов им не было 18 лет.

Эпштейну в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю, что предполагает до пяти лет тюрьмы. В начале июля 2019 года суд Манхеттена в Нью-Йорке, заслушав показания Эпштейна, постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля стало известно, что Эпштейна нашли в тюремной камере "в полубессознательном состоянии", позже он скончался. Разбирательство показало, что он покончил жизнь самоубийством.

РИА Новости

0.10293412208557