Израиль, США, Франция и Великобритания не смогли переварить слова Эрдогана

 

США, Франция, Великобритания, Израиль и Европейский союз отреагировали на комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу закрытой Варшавы на Кипре. Эти страны отреагировали на вывод 3,5% Вароши из статуса военной зоны. По сообщениям турецких СМИ, президент Эрдоган определил повестку дня в международных СМИ своими заявлениями в Турецкой республике Северного Кипра, куда он отправился, чтобы отметить 47-ю годовщину Кипрской миротворческой операции. Эрдоган заявил, что на Кипре нет другого решения, кроме одного решения. Они хотят, чтобы турецкий народ Кипра отказался от государства, которое они построили кровью, жизнями и мучениками своих мучеников: «Бред, который не изменился в течение 10 лет и, как ожидается, не изменится в ближайшее время, не имеет смысла.

У нас не осталось еще 50 лет, чтобы потратить на модели, которые оказались ненадежными ».

В заявлении госсекретаря США Энтони Блинке в Twitter говорится: «Мы осуждаем решение Варошана киприотов-турок взять под контроль части страны, которые несовместимы с резолюциями ООН, являются неприемлемыми и противоречат их предыдущим обязательствам по продолжению переговоров по урегулированию. Мы требуем, чтобы были предприняты все шаги назад ".

Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента США, заявил: «Попытки передать контроль над частями Вароши туркам-киприотам являются провокационными и неприемлемыми. Мы работаем с нашими союзниками, чтобы Совет Безопасности ООН дал решительный ответ. Мы поддерживаем воссоединение Кипра как федерации с двумя регионами и двумя общинами ».

В письменном заявлении, распространенном Недом Прайсом и сделанном Блинкеном, Соединенные Штаты осудили заявление лидера киприотов-турок Эрсина Татара и президента Турции Эрдогана относительно передачи части Вароши под контроль киприотов-турок.

Нигяр

0.076147794723511