По призыву БИГ проведена видеоконференция "Солидарность с канакским народом" - ФОТО/ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

По призыву Бакинской инициативной группы (БИГ) представители политических движений, борющихся за независимость в последних французских колониях - Канаки (Новая Каледония), Маохи Нуи (Французская Полинезия), Французской Гвиане, Мартинике, Гваделупе и Корсике - организовали видеоконференцию "Солидарность с канакским народом".

Согласно информации, представители Новой Каледонии предоставили подробную информацию о зверствах, совершенных в последние дни силами французской полиции и жандармерии в столице Нумеа и прилегающих районах. Выступавшие решительно осудили зверства, совершенные против канакского народа.

Участники встречи призвали международное сообщество не закрывать глаза на несправедливую колониальную политику Франции, а государства-члены ООН - не допустить грубых нарушений норм и принципов международного права со стороны Франции.

Было отмечено, что БИГ со своей стороны призвала международное сообщество объединиться вокруг идеи единства, свободы и независимости для народов регионов, страдающих от колониализма, сказать "НЕТ" французскому колониализму и "ДА" - справедливой борьбе за независимость.

В рамках видеоконференции состоялся флешмоб с призывами к независимости регионов, страдающих от колониальной политики Франции.

0.07377290725708