В TƏBİB прокомментировали ситуацию с плачевной скорой - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Минувшим днем в социальных сетях распространились кадры, на которых видно, что машина скорой медицинской помощи, якобы принадлежащая Сабирабадской центральной районной больнице, находится в аварийном состоянии.

В ответ на запрос paralel.az в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) прояснили данный вопрос.

Было отмечено, что врач, показанный на кадрах, была сотрудницей частного медицинского учреждения.

"Транспортное средство, в котором находился пациент, не используется для оказания неотложной медицинской помощи, несмотря на то, что находится на балансе Сабирабадской центральной районной больницы.

В настоящее время в распоряжении службы скорой медпомощи рассматриваемой больницы находятся 12 автомобилей.

Добавим, что на некоторых новостных сайтах помимо видео есть и фотография, которая не имеет отношения к делу. Данное фото было сделано в предыдущие годы на территории Сальянского района.

Женщине 1955 года рождения, проходившей лечение в терапевтическом отделении Сабирабадской центральной районной больницы, было выдано направление в частное медицинское учреждение, расположенное в районе, для допплеровского обследования.

Родственникам пациентки сообщили, что им придется немного подождать, так как все машины скорой помощи уже выехали на вызов. По настоянию родственников пожилая женщина была госпитализирована в частное медицинское учреждение на автомобиле УАЗ старой модели, который находился на балансе лечебного учреждения, однако не использовался.

В настоящее время ее лечение продолжается в стационарных условиях в Сабирабадской центральной районной больнице, состояние стабильное", - говорится в заявлении.

Кенуль Джафарли

0.062416791915894