Созданы электромагнитные ружья для стрельбы по электросамокатчикам

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Британская полиция может получить новые электромагнитные ружья для борьбы с преступлениями, совершаемыми на электровелосипедах и электросамокатах.

Согласно информации, это устройство, разрабатываемое Лабораторией оборонной науки и техники Министерства обороны Великобритании (Dstl), может стать доступным для полицейских уже в ближайшие месяцы.

Электромагнитное ружье будет походить на оборудование из фильма "Охотники за привидениями" и включать в себя рюкзак. Оно создает иллюзию перегрева у электродвигателей, заставляя их автоматически отключаться. По словам разработчиков, это оружие может быть эффективным средством и для принудительной остановки автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, устройство от Dstl может выключать двигатель и останавливать электрические автомобили, такие как Tesla, Chevrolet, BMW или Kia. Инженеры из Dstl подчеркнули, что все эти электродвигатели на 2024 г. имеют встроенную систему безопасности, которая в случае перегрева отключается.

В последнее время электрические самокаты и велосипеды были замешаны в тысячах преступлений по всей Великобритании. Благодаря своей высокой скорости и маневренности они позволяют преступникам быстро совершать правонарушения и скрываться, например, выезжая на тротуар, чтобы ограбить пешехода. Новые электромагнитные ружья могут помочь британской полиции более эффективно бороться с подобными преступлениями.

Источник: gazeta.ru

0.096467971801758