Главы МИД прибалтийских стран присоединились к акциям в Тбилиси - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Главы МИД Латвии, Эстонии, Исландии и Литвы прибыли на акцию против закона "О прозрачности иностранного влияния", проходящую на проспекте Руставели в Тбилиси.

Министры присоединились к шествию, направляющемуся к парламенту Грузии. Появление европейских политиков было встречено аплодисментами граждан.

В рамках визита в Грузию главы внешнеполитических ведомств четырех стран уже встретились с президентом Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Кобахидзе, а также председателем парламента Шалвой Папуашвили, оппозицией и представителями неправительственного сектора.

Источник: interpressnews.ge

22:32

Участники акции протеста против закона об иноагентах перекрыли площадь Героев, которая является одним из главных транспортных узлов Тбилиси.

Митингующие, преимущественно молодежь и студенты вузов, устроили шествие от парка Ваке к площади Героев. Часть из них направилась в сторону улицы Ираклия Абашидзе. Она также перекрыта. Еще одна часть протестующих находится на проспекте Руставели возле здания парламента. Манифестация проходит в мирной обстановке.

Парламент Грузии на пленарном заседании 14 мая в третьем чтении принял закон об иноагентах. 

Источник: ТАСС

0.053252935409546