Байден и Трамп согласились провести теледебаты

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент США Джо Байден и бывший глава государства Дональд Трамп выразили согласие на проведение теледебатов 27 июня на площадке телекомпании CNN.

"Я получил и принял приглашение от CNN принять участие в дебатах 27 июня. Слово за тобой, Дональд. Как ты сказал: где угодно, в любое время, в любом месте", - написал Байден в соцсети X (ранее Twitter). В свою очередь Трамп заявил телеканалу Fox News: "Я буду там".

Ранее республиканец выразил готовность принять участие в дебатах с демократом после того, как американские СМИ сообщили о предложении штаба руководителя вашингтонской администрации провести их дважды накануне ноябрьских выборов. Бывший президент при этом считает, что дебатов должно быть больше и что одна из встреч должна пройти перед широкой аудиторией.

Ранее со ссылкой на письмо предвыборного штаба Байдена сообщилось, что его помощники хотят организовать дебаты в конце июня и в начале сентября. Штаб демократа рассчитывает провести их в телевизионной студии. В ней не должны будут присутствовать зрители - только Байден, Трамп и телеведущий. Кроме того, микрофоны должны будут автоматически выключаться после завершения выступлений и реплик потенциальных кандидатов в президенты от Демократической и Республиканской партий.

Байден и Трамп уже гарантировали себе по итогам праймериз (первичных выборов) и кокусов (собраний партийного актива) у республиканцев и демократов выдвижение кандидатами в президенты на выборах, которые пройдут 5 ноября. Кандидатура Трампа должна быть утверждена на общенациональном съезде Республиканской партии США, который состоится 15-18 июля в Милуоки (штат Висконсин). Кандидатуру Байдена демократы, как ожидается, утвердят на своем съезде в Чикаго 19-22 августа. Байден баллотируется на второй срок на посту президента США. 

Источник: ТАСС

0.052463054656982