Бакинский государственный цирк закрыт: сотрудникам урезали зарплату - ЗАЯВЛЕНИЕ + ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бакинский государственный цирк закрыли, а его работникам сократили размер зарплаты.

С такой жалобой в редакцию paralel.az обратились сами сотрудники цирка.

Они утверждают, что такая ситуация наблюдается с января.

"В прошлом месяце мы получили 240 манатов. Нам говорят, что цирк закрыт временно на ремонт, но в настоящее время там не проводится никаких работ. И об этом даже до сих пор ничего неизвестно", - говорится в жалобе.

В ответ на запрос paralel.az в Министерство культуры начальник отдела СМИ и коммуникаций ведомства Айнур Керимова подтвердила информацию о закрытии цирка.

"Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям провели осмотр Бакинского государственного цирка, одного из крупнейших культурных учреждений столицы. В здании были обнаружены определенные технические дефекты, даны соответствующие указания.

Министерством культуры было принято решение не проводить массовые мероприятия в здании до тех пор, пока эти проблемы не будут устранены, в связи с чем руководству Бакинского государственного цирка были даны соответствующие поручения. С 7 января этого года деятельность цирка приостановили. После завершения работ в здании цирк вновь откроет свои двери для зрителей", - сказала А.Керимова.

Что касается вопроса о зарплате, то представитель Минкультуры сообщила, что в соответствии с законодательством в период простоя в Бакинском государственном цирке сотрудникам была обеспечена выплата заработной платы в размере двух третей от их должностного оклада.

A.Керимова также подчеркнула, что ремонт и реставрация театральных и концертных учреждений находятся под контролем государства, проводится работа по обеспечению доступа зрителей к культурным услугам.

"Безопасность зрителей в учреждениях культуры, особенно в местах демонстрации массовых представлений, является важнейшим вопросом. Министерство культуры совместно с соответствующими государственными органами осуществляет неотложные меры в случае возникновения рисков для комфорта и безопасности зрителей в театральных и концертных учреждениях", - добавила она.

Напомним, Бакинский государственный цирк работает с 1967 года в здании с уникальной архитектурой, построенном в период СССР.

Азиза Исмайылова

0.068187952041626