Президент Польши не смог вовремя вылететь в Катар из-за поломки самолета

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент Польши Анжей Дуда не смог вовремя вылететь в Катар из-за поломки самолета.

"Дефект в воздушном судне, на котором должен был лететь президент, незначительный. В настоящее время специалисты пытаются его удалить", - сообщалось со ссылкой на представителя первой базы транспортной авиации.

Как позднее передали СМИ, поломка была устранена, и глава государства вылетел в Катар с двухчасовой задержкой. Канцелярия президента также опубликовала видео, где Дуда поднимается на борт лайнера. Так, он посетит Катарский экономический форум.

Самолет польского лидера ломается не впервые. Так, 14 марта поломка Boeing-737 произошла по время визита Дуды в США. Лайнер был заменен, однако из-за его технических характеристик президенту пришлось изменить планы и совершить посадку для дозаправки судна на Азорских островах.

В последние месяцы американская авиастроительная компания Boeing находится в эпицентре скандалов, происшествия с лайнерами корпорации происходят регулярно по всему миру. Так, 8 марта Boeing-777 при вылете из Сан-Франциско в Японию потерял шину, из-за чего ему пришлось совершить экстренную посадку в Лос-Анжелесе. Кроме того, шина упала на парковку и повредила несколько автомобилей.

Источник: газета "Известия" (Россия)

0.30768203735352