США дали владельцам TikTok время на продажу платформы - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В  среду, 24 апреля, президент США Джо Байден подписал пакет законов, который касается иностранной помощи и включает законопроект о TikTok. Соответственно, закон о продаже или запрете TikTok на территории Соединенных Штатов Америки вступает в силу.

Согласно информации, теперь у китайской компания ByteDance есть 9 месяцев с возможностью продления этого срока до года для того, чтобы достичь соглашения о продаже ее сверхпопулярной соцсети. Если этого не будет сделано, доступ к TikTok будет закрыт.

Ранее сообщалось, что TikTok планирует обжаловать закон в суде. Судебное разбирательство в конечном итоге может изменить сроки по продаже. Также остается открытым вопрос о том, как отреагирует Китай и позволят ли власти ByteDance продать TikTok. Китайское правительство считает, что блокировка соцсети в США лучше, чем его продажа.

"Мы никуда не уйдем", - заявил глава Tik Tok о решении США заблокировать соцсеть, если компания не будет продана американским владельцам. "Конституция на нашей стороне, и мы рассчитываем, что победим", - сказал Шоу Цзы Чю.

Как известно, намерения США запретить соцсеть связаны с широким беспокойством относительно возможной передачи китайской компанией данных об американских пользователях властям в Пекине, как это предусматривает китайский закон о национальной безопасности. TikTok, базирующаяся в Сингапуре, убеждает, что не хранит информацию об американских пользователях в Китае.

Источник: nv.ua

0.40280294418335