Орбан спрогнозировал срок окончания конфликта в Украине

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Конфликт в Украине может быть урегулирован к концу 2025 года, если в 2024-м на июньских выборах в Европарламент и на ноябрьских выборах президента США победят кандидаты, выступающие за мир, а не за войну.

Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, отметивший, что необходимо остановить сторонников продолжения военных действий в Украине.

Орбан считает, что в случае успеха на выборах в Европарламент политических сил, приверженных миру, "военные решения в Европе могут быть замедлены, остановлены и, возможно, даже отменены".

"Еще одни выборы пройдут в Америке, где будут представлены кандидат, выступающий за войну, и кандидат, выступающий за мир. Если победит миролюбивый кандидат, то мы получим поддержку от Америки", - заявил Орбан, подразумевая под воинственным кандидатом нынешнего президента США демократа Джо Байдена, а под миротворцем - его предшественника республиканца Дональда Трампа, который хочет вернуться в Белый дом.

"Таким образом, в следующем году в результате выборов в США и Европе, если все пойдет хорошо и Бог поможет нам, политические лидеры, выступающие за мир, могут выйти на первый план в Европе и Америке, и тогда мы сможем закончить войну к концу года", - написал премьер в Facebook.

В то же время он добавил, что пока в Брюсселе и Вашингтоне доминируют настроения в поддержку военных действий на Украине, а политические лидеры ведут себя так, будто играют в азартные игры.

"Вместо того чтобы с самого начала дать понять в Брюсселе, что это не наша война, вместо того чтобы изолировать конфликт, все больше и больше стран отправляют на войну все больше и больше оружия и денег. Позавчера американцы вновь решили направить свыше 60 млрд долларов. Мы, европейцы, уже направили в общей сложности около 100 млрд евро", - отметил Орбан.

По его мнению, "Брюссель ведет себя так, будто проигрывает в карты - он постоянно повышает ставки, потому что хочет отыграть то, что проиграл". "Это может втянуть в войну всю Европу. Так что дела обстоят не лучшим образом как в Америке, так и в Европе", - предупредил глава правительства Венгрии.

Источник: ТАСС

0.051942825317383