В западных странах синхронно выявили "китайских шпионов"

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Великобритании и Германии выявили пятерых предполагаемых "китайских шпионов".

Согласно информации, Великобритания предъявила 32-летнему Кристоферу Берри и 29-летнему Кристоферу Кэшу обвинения в шпионаже в пользу Китая. Предполагаемая деятельность длилась с декабря 2021 года по февраль 2023 года. Сообщается, что переданная ими информация могла нанести ущерб безопасности и быть "полезной для врага". Кэш ранее был парламентским исследователем Консервативной партии. Мужчин арестовали в марте 2024 года.

В Германии в этот же день тоже арестовали двух мужчин и женщину, подозреваемых в якобы работе на Министерство государственной безопасности Китая. Сообщается, что их целью "было получение подробной информации о технологии судовых двигателей". Также они намеревались приобрести специальный лазер, который запрещен к экспорту, уверили власти.

Согласно заявлению прокурора, Томас Р. действовал в качестве агента Китая с целью закупки в Германии "информации об инновационных технологиях, которые могли быть использованы в военных целях". Компания Хервига и Ины Ф. в Дюссельдорфе использовалась "для установления контактов и сотрудничества с представителями немецкого научного и исследовательского сообщества".

"Цель заключалась в подготовке исследования для китайского партнера о технологии изготовления деталей машин, что также важно для работы мощных корабельных двигателей, например, на боевых кораблях", - сказал прокурор. На момент ареста подозреваемые вели дальнейшие переговоры об исследовательских проектах, которые могли бы быть полезны для расширения боевого потенциала Китая на море, добавили в ведомстве.

Источник: octagon.media

0.052402019500732