Угроза наводнения в еще одном российском регионе: уровень воды в реке превысил критический - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Уровень реки Ишим у одноименного города в Тюменской области России достиг критического показателя.

Об этом сообщает администрация города в Telegram-канале.

"Уровень воды в реке Ишим у города Ишим достиг критериев опасного явления "половодье" - 20 апреля на 2 часа местного времени (01:00 по Баку - ред.) уровень составил 861 см над нулем поста. Подъем продолжается", - говорится в сообщении.

По информации администрации, ожидается затопление низководных мостов, сельскохозяйственных земель, садоводческих участков, нарушение дорожного сообщения между населенными пунктами.

Позже в информационном центре правительства региона заявили, что уровень воды в реке Ишим в районе города Ишима достиг 911 см, за сутки он поднялся на 221 см. Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщало, что отметка опасного явления "половодье" составляет 850 см.

Режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятного прогноза по паводкам с 8 апреля ввели в Тюменской области. Ожидается высокий уровень воды в реках Ишим и Тобол. Губернатор региона Александр Моор сообщил, что растет вероятность прорыва дамб или перелива через них, приход "большой воды" в Ишимском районе прогнозируется в ближайшие три дня. Кроме того, в главном управлении МЧС РФ по области отметили, что пик паводка ожидается 23-25 апреля.

Ранее, 19 апреля, власти Казанского района Тюменской области сообщили, что вода из реки Ишим подошла ко всем населенным пунктам района и движется в Ишимский район. По всему району подтоплено 93 домовладения.

Предупредительную эвакуацию жителей объявили 17 апреля в двух тюменских деревнях из-за поднятия уровня воды в реке Ишим.

0.23657298088074