США планируют очередной крупный пакет военной помощи Украине

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

США готовы немедленно передать Украине новый пакет военной помощи в случае одобрения Конгрессом и американской администрацией дополнительного финансирования.

Об этом сообщила газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Как пишет издание, Пентагон заранее начал составлять очередной "крупный пакет" военной помощи Украине, который уже "готов к отправке". По сведениям источников газеты, в случае одобрения соответствующего законопроекта обеими палатами Конгресса США и подписания его президентом США Джо Байденом, сроки доставки на Украину нового пакета помощи составят "менее недели".

Газета подчеркивает, что "к настоящему моменту неизвестно, насколько крупным будет этот пакет помощи" Киеву. При этом она утверждает, что он "почти наверняка будет включать" 155-мм артиллерийские снаряды. Кроме того, издание не исключает, что в новый пакет помощи могут войти средства ПВО. WP также уточняет, что сроки доставки некоторых вооружений на Украину могут варьироваться в зависимости от места их хранения.

В середине марта США объявили о передаче Украине пакета военной помощи на 300 млн долларов, в который вошли переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) Stinger, противотанковые средства, боеприпасы для ПВО, снаряды калибра 155 мм и другие вооружения. При этом газета Politico позднее сообщила со ссылкой на источники, что этот пакет помощи был использован еще в ноябре 2023 года.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила на регулярном брифинге для журналистов, что Байден без проволочек подпишет законопроекты об оказании помощи Украине, Израилю и Тайваню в случае их принятия Палатой представителей и Сенатом Конгресса США, и Вашингтон сможет немедленно возобновить поставки оружия Киеву. Кроме того, официальный представитель американского лидера подтвердила, что Вооруженные силы Украины находятся в отступлении.

Источник: ТАСС

0.35730719566345