Глава МИД Ирана назвал сбитые над Исфаханом беспилотники детскими игрушками

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан отказался признать Израиль причастным к атаке дронами в провинции Исфахан утром 19 апреля, которую он сравнил с "детскими игрушками".

Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

"То, что произошло вчера вечером, не было ударом. Это было больше похоже на игрушки, с которыми играют наши дети, а не на дроны", - заявил Абдоллахиан.

Интервью с иранским министром проходило в Нью-Йорке, где последний присутствовал на заседании Совета безопасности ООН по вопросу вхождения Палестины в состав организации. Во время беседы с журналистами Абдоллахиан дал понять, что Иран не собирается отвечать на "игрушечное" нападение.

"Пока не будет новых авантюр со стороны Израиля против наших интересов, у нас не будет никакой новой реакции", - сказал он.

При этом Абдоллахиан предостерег Израиль от совершения нападения на Иран, добавив, что ответ будет молниеносным и суровым.

"Если Израиль предпримет решительные действия против моей страны и это будет нами доказано, наш ответ будет немедленным и максимальным и заставит их пожалеть об этом", - подытожил он.

Источник: "Известия" (Россия)

0.33849000930786