Затопленные в Дубае автомобили могут привезти в Азербайджан? - ВИДЕО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Интенсивные дожди, наблюдающиеся в городе Дубай (ОАЭ) последние несколько дней, затопили многие жилые районы. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество автомобилей разных марок оказалось под водой.

Как сообщает xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков Кореи, США и Дубая.

Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают привозить автомобили из Объединенных Арабских Эмиратов. Эта ситуация говорит о том, что неисправные автомобили могут быть доставлены также и в нашу страну.

По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают затопленную машину в несколько раз дешевле и продают ее несколько по другой цене, чем на азербайджанском рынке.

В автомобиле, хоть раз побывавшем в воде, сначала появляется ржавчина, а затем гниль, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.

Автомеханик добавил, что в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта электромобилей-"утопленников" выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.

Подробнее - в сюжете.

 

0.38987588882446