В Нидерландах нашли необычный способ борьбы с переизбытком туристов

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Столица Нидерландов Амстердам станет закрытой зоной для новых отелей в рамках борьбы с массовым туризмом. Запрет на возведение в черте города новых гостиниц ввела администрация города.

Соответствующая новость появилась на сайте муниципалитета.

"Наша цель - сделать и сохранить город комфортным для жизни его обитателей и посетителей", - говорится в сообщении. Новый запрет не распространяется на те отели, которые уже получили разрешение на строительство. Также местные власти ввели ограничение по числу ночевок туристов в гостиницах - до 20 млн в год.

Строительство нового отеля в Амстердаме будет разрешено в нескольких случаях. Во-первых, если один из старых отелей закроется. Во-вторых, если новый отель будет лучше по некоторым показателям - например, будет более современным или более экологичным. В-третьих, если строительство будет запланировано за пределами исторического центра Амстердама.

В сентябре 2023 года стало известно, что власти Амстердама собираются повысить туристический налог. С 2024 года он возрастет с 7% до 12,5% от стоимости номера в отеле. Также возрастет налог с 8 евро до 11 евро на человека для пассажиров круизных судов, которые останавливаются в порту Амстердама.

Источник: РБК (Россия)

0.21167898178101