В Торонто арестовали грабителей, совершивших крупнейшую кражу золота в истории Канады - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Полиция Торонто задержала шестерых человек, которых подозревают в совершении крупнейшей кражи золота в истории Канады. 

Преступники похитили из местного аэропорта 6 600 золотых слитков стоимостью 21 млн канадских долларов (почти 25,9 млн манатов - ред.), а также 2,7 млн канадских долларов наличными (3,3 млн манатов - ред.).

В 2023 году преступники приехали в аэропорт на грузовике и смогли спокойно погрузить золотые слитки, прибывшие из Цюриха, а затем скрыться, предъявив фальшивую накладную на вывоз морепродуктов, которую использовали за день до этого.

Украденное золото затем расплавили и продали, а деньги, по версии следствия, грабители потратили на покупку оружия. В полиции шутят, что эта история похожа на сюжет сериала Netflix.

Пятерых подозреваемых арестовали в Канаде, еще одного - в США. Среди задержанных оказался сотрудник авиакомпании Air Canada и водитель грузовика, у которого обнаружили 65 видов огнестрельного оружия. Еще трое предполагаемых участников ограбления все еще находятся в розыске.

Правоохранителям удалось вернуть лишь часть из 419 кг украденного золота. В частности, шесть браслетов общей стоимостью в 90 000 канадских долларов (более 110 000 манатов - ред.).

Источник: daily.afisha.ru

0.56815695762634