Девочка пообедала в ресторане быстрого питания и получила повреждение мозга - ФОТО

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В США девочка-подросток не может вернуться к нормальной жизни из-за последствий обеда в ресторане быстрого питания Wendy's. 

Согласно информации, летом 2022 года 11-летняя Аспен Ламферс из Мичигана сходила на тренировку по софтболу и отправилась в ресторан Wendy's, чтобы пообедать. Она выбрала бургер, чипсы и куриные наггетсы. Через три дня девочка почувствовала себя плохо, у нее появились боли в животе, жар, диарея и тошнота. Вскоре ее состояние ухудшилось, и она обнаружила кровь в стуле. Медики нашли у пациентки изменения в головном мозге, почках и поджелудочной железа. Так школьница оказалась в больнице, где провела более четырех недель.

Врачи заявили, что у нее развилось опасное для жизни заболевание - гемолитико-уремический синдром, который может вызвать отказ почек или печени. Неврологические тесты также показали минимальную активность в правом полушарии мозга, которое опухло из-за инфекции. Аспен пришлось пройти интенсивную терапию, которая фактически продлится всю оставшуюся жизнь. Теперь адвокат ее семьи подал к сети ресторанов иск на более чем 20 млн долларов.

Сейчас 13-летняя девочка страдает от слабости в теле и плохой памяти, посещает физиотерапию несколько раз в неделю. Все это произошло из-за заражения кишечной палочкой, из-за вспышки данной кишечной инфекции пострадали более 100 посетителей кафе Wendy's.

Стоит отметить, что случаи заболевания были зарегистрированы в Мичигане, Индиане, Огайо и Пенсильвании. И в ресторане, где ела Аспен, были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм.

Компания-ответчик поданный иск пока не комментировала.

Источник: Mirror

0.37835884094238