Турецкая компания намерена построить в США завод для производства артиллерийских снарядов

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Турецкая компания готовится к строительству завода в Техасе, который будет производить значительную часть 155 мм артиллерийских снарядов. Об этом заявил на слушаниях старший демократ Комитета по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит (от штата Вашингтон).

"Партнерские отношения будут иметь решающее значение для удовлетворения наших производственных потребностей, когда речь идет о боеприпасах. Я знаю, что сейчас турецкая компания готовится построить завод в Техасе, который будет производить значительную часть 155 мм снарядов", - сказал Смит, являющийся по рангу фактически заместителем председателя комитета.

При этом он не уточнил, о каких объемах производства может идти речь и на каком этапе находится реализация данных планов.

В конце марта СМИ сообщали, что Турция поставит Минобороны США 116 000 боеприпасов калибра 155 мм для гаубиц M107, которые заменят снаряды, поставляемые Вашингтоном Украине. Соответствующий контракт подписан турецкой компанией Arca Savunma, расположенной в городе Чорум.

В феврале американский посол в Анкаре Джеффри Флейк сообщил, что Турция поможет США пополнить запасы боеприпасов, которые сократились из-за помощи Украине. По его словам, Минобороны США разворачивает в Техасе три линии по производству боеприпасов, которые будут приобретены у Турции. Посол также сообщал, что к 2025 году около 30% всех 155-мм снарядов, производимых в США, будут поступать с заводов в Техасе благодаря американо-турецкому партнерству.

Источник: ТАСС

0.34584403038025