В Татарстане подростков планируют привлечь к труду с 14 лет

 
Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Власти Татарстана (РФ) планируют привлекать молодежь и подростков от 14 лет к работе на предприятиях оборонного комплекса. Сообщается, что чиновники обеспокоены тем, что молодые люди часто предпочитают образование работе.

Согласно информации, обновленная программа содействия занятости молодежи находится на антикоррупционной экспертизе. Цель программы - упростить трудоустройство несовершеннолетних и подростков из социально уязвимых семей.

В программе подчеркивается, что уровень рождаемости в 1990-х годах привел к сокращению количества молодых работников. Власти Татарстана предлагают стимулировать трудовую мобильность молодежи на более приоритетные области. Ожидается снижение уровня безработицы среди молодежи до 7%.

Госсовет республики также рассматривал проект поправок в Трудовой кодекс, который позволил бы трудоустраивать подростков с 16 лет на опасных производствах. Эту инициативу поддержали предприятия, но она вызвала критику со стороны общественности и депутатов. Поэтому рассмотрение поправок было отложено.

Источник: aif.ru

0.57572197914124